Kinderkekse selber backen

Kinderkekse selber backen

Hier ein Rezept für Kinderkekse. (Essen können sie schon Kleinkinder ab 1 Jahr)

Folgende Zutaten brauchst du:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 380 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Sonstiges:

  • 1 Schüssel
  • Rührgerät
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechform
Als erstes musst du die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Danach tust du das Mehl und das Backpulver dazu und verrührst auch diese Zutaten.

Am Ende musst du den Teig aus der Schüssel nehmen und ihn noch einmal mit den Händen verkneten. Wenn er noch zu sehr an den Fingern kleben bleibt, musst du noch etwas Mehl dazu tun und mit den Händen unterkneten.

Im nächsten Schritt verteilst du etwas Mehl auf dem Tisch und legst einen Teil des Teiges darauf. Dann nimmst du die Teigrolle und rollst den Teig etwa 0,5 cm dick aus. Dann nimmst du einfach deine Ausstechform und stichst lauter kleine Kekse aus dem ausgerollten Teig. Die Kekse legst du auf dein Backblech, auf das du vorher das Backpapier gelegt hast.

Das Ausrollen und Ausstechen wiederholst du so oft, bis kein Teig mehr da ist.

  Das mit Keksen belegte Blech schiebst du in den Ofen, bei 180 Grad Umluft für 15 min Backzeit.

Du siehst, dass die Kekse fertig sind, indem sie an den Rändern leicht braun werden.

Dann kannst du das Backblech mit einem Ofenhandschuh heraus nehmen und auskühlen lassen.

Lege die fertigen Kekse auf einen Teller.

Lass es dir schmecken,

Guten Appetit!