Essknete selber machen- eine Alternative zu herkömmlicher Knete und super lecker!

Essknete selber machen- eine Alternative zu herkömmlicher Knete und super lecker!

Hier ein Rezept für Essknete. (Spielen und Essen können sie schon Kleinkinder ab 8 Monaten)

Folgende Zutaten brauchst du:

  •  100 g Puderzucker
  • 200 g Margarine
  • 380 g Mehl
  • 3 Esslöffel Öl
  • Lebensmittelfarbe (findet ihr im Supermarkt bei Backzutaten)

Sonstiges:

  • 1 Schüssel
  • Rührgerät
  • Bei Bedarf Knetwerkzeug
  • Backblech
  • Backpapier
 

 

Wenn ihr alle Zutaten zusammen habt kann es losgehen.

Alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe kommen erst einmal zusammen in die Schüssel.

Dann verknetet ihr alles mit euren Händen, bis es wie ein Klumpen Teig aussieht.

Wenn die Knete noch an euren Händen kleben bleibt müsst ihr einfach nochmal ein wenig Mehl dazu tun.

Dann nehmt ihr die Knete aus der Schüssel und zerteilt sie in drei kleinere Kugeln in die ihr eine Mulde drückt.

In jede Mulde schüttet ihr eine andere Lebensmittelfarbe, so dass ihr am Ende drei verschiedene Knetfarben habt. Dazu müsst ihr die Knete noch einmal so lange in den Händen kneten bis die Knete die entsprechende Farbe angenommen hat.

Nun kann der Knet-Spaß los gehen!

Entweder arbeitet ihr frei und lasst eurer Fantasie freien Lauf oder ihr nehmt Ausstechformen und verziert die Knetefiguren am Ende noch.

Wenn ihr die Knete wieder verwenden möchtet, legt sie in eine Plastiktüte und dann in den Kühlschrank. Dort ist die Knete mind. 1 Woche haltbar.

Wenn ihr eure Kunstwerke am Ende aufessen wollt müsst ihr diese zuvor backen.

Dazu nehmt ihr ein Backblech und legt darauf das Backpapier. Dann legt ihr eure Knetefiguren auf das Blech uns schiebt es bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten in den Ofen.

Fertig! Lasst es euch schmecken 😊